致全省中医药系统护理工作者的慰问信

  • 索引号:430S00/2020-320383
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2020-05-09
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:致全省中医药系统护理工作者的慰问信
全省中医护理战线的同志们:

杏林芳菲,天使最美。值此第109个国际护士节到来之际,我谨代表湖南省中医药管理局向全省中医药战线3万多名护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问! 向战斗在疫情防控和临床一线的中医护理工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!

新冠肺炎疫情发生以来,全省广大中医护理工作者深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决服从省委、省政府工作安排,继承和弘扬“大医精诚”的传统职业道德,学习和发扬南丁格尔精神,积极投身疫情防控一线。你们主动请缨、逆行出征,义无反顾奔赴湖北抗疫前线;你们恪尽职守、无私奉献,夜以继日奋战在分诊台、发热门诊和隔离病房;你们传承创新、精准施策,充分运用中医护理特色技术,精心呵护每一位病患,展现中医药独特魅力;你们勇挑重担、服务大局,积极参与社区防控和健康宣教,助力复工复产,彰显了中医湘军的家国情怀……,湖湘中医药在此次新冠肺炎疫情防控工作中,参与面之广、参与度之深、受关注程度之高,前所未有。

对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。当前,新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,防控工作已从应急状态转为常态化。全省中医药系统要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略。广大中医药战线的护理人员要充分认识面临的新形势和新任务,进一步增强责任感和使命感,坚持底线思维,认真落实护理管理的法律法规和各项措施,加强专业培训和院感防控工作,加快推进湖湘中医药事业传承创新发展,为人民群众身体健康和生命安全做出更大的贡献。

在这个特殊时期的节日里,我再次向你们致敬,衷心地祝愿你们节日愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

感谢你们!



                                  湖南省中医药管理局局长  黄惠勇

                              2020年5月9日   



致全省中医药系统护理工作者的慰问信

12059717