切实做好“传、帮、带”提升基层中医药服务能力

湖南省中医药管理局  时间:2020-09-03 08:45

为促进长沙县创建全国基层中医药工作先进县,提高基层医疗机构中医药服务能力,82428日,长沙市中医药事质量控制中心及长沙市临床中药质量控制中心主任委员邓曼静带领中药专家一行近10人,对长沙县28家医疗机构进行了为期一周的中药药事管理督查。

专家们不顾高温炎热,深入到长沙县各家医疗机构,对中药工作进行全面指导,耐心传授中药真伪识别、中药等级鉴别等经验,对中药处方用药深入分析和点评,手把手指导中药的煎煮操作,认真查看中药管理的各个环节,促进基层医疗机构中药人员业务能力提升,得到了县卫健局及基层医院的好评。

长沙市中医医院(长沙市第八医院)作为长沙市中医药事质量控制中心及长沙市临床中药质量控制中心的挂靠单位,对本次的县级中医“创先”帮扶指导高度重视、大力支持,副院长黄征宇组织了以邓曼静为领队的中药专家团,全身心投入到基层,切实做好“传、帮、带”,加大中医药特色技术推广力度,提高基层中医药服务能力。同时还派出医联体管理办公室工作人员协助专家们工作。


|

切实做好“传、帮、带”提升基层中医药服务能力

13696573