湖南中医药高等专科学校附属第一医院召开干部大会

湖南省中医药管理局  时间:2020-05-11 16:59

58日上午,湖南中医药高等专科学校附属第一医院召开干部大会,省卫生健康委党组副书记、副主任,省中医药管理局局长黄惠勇,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中一行出席会议,湖南中医药高等专科学校附属第一医院领导班子、中层干部及中级以上职称人员300余人参加会议,会议由院长徐伟辉主持。省卫生健康委人事处处长郭子华宣读了干部任职文件,李孝君同志调任省卫生健康委卫生应急办公室主任,段云峰同志任中共湖南中医药高等专科学校附属第一医院党委书记。

省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇在会上高度肯定了医院的各项工作,并对医院发展提出了三点要求,一是要把思想行动高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想大体系上来,加强公立医院党的建设,坚持党委领导下的院长责任制,坚持以人民为中心,全面贯彻新发展理念;二是要把发展要求高度统一到医院改革发展的大战略上来,中医医院必须始终坚持中医姓“中”的基本原则不能变,挖掘、发挥中医药特色优势,以学科建设、专科建设及人才队伍建设为抓手,坚持走内涵式发展道路;三是要把工作目标高度统一到“对标国家队、领跑湘中医”的大格局上来,充分发挥中医药在防治重大疾病和重大突发公共卫生事件中的独特作用,不断巩固和提升医院知名度和影响力,推动中医药事业高质量发展。


会上,湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中对云峰同志任附属医院党委书记表示祝贺,他指出,要坚持和完善党委领导下的院长负责制,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的重要作用;加强院校临床教学、人才培养、科研合作,促进学校与医院良性健康发展。李孝君同志作了离任感言,医院党委书记段云峰作任职发言,他们表示将坚决拥护和服从省卫生健康委党组的决定,坚决落实上级的各项指示精神。


|

湖南中医药高等专科学校附属第一医院召开干部大会

12080146