黄惠勇赴邵阳县开展健康扶贫专题督导

湖南省中医药管理局  时间:2020-06-24 08:45

616日,省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇赴邵阳县调研督导健康扶贫工作,邵阳市卫生健康委、邵阳县人民政府领导和有关部门负责人参加调研和座谈。邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密专程赶赴邵阳县听取督导意见。省中医药管理局科技教育处、医政医管处和委信息统计中心相关负责同志参加调研。


黄惠勇一行首先来到邵阳县白仓镇卫生院和塘渡口镇塘坪村卫生室,实地察看了“县乡一体、乡村一体”机制建设情况,与卫生院负责人和村卫生室人员现场交流,了解慢性病患者签约服务和村卫生室规范化建设情况,查看医疗服务及常用设备和药品配备情况,询问工作中遇到的问题与诉求。随后,黄惠勇一行来到邵阳县中医医院,了解健康扶贫“先诊疗后付费”和“一站式结算”等政策落实情况,查看了中风科、针灸理疗科等科室建设情况,组织召开调研座谈会,听取邵阳市、邵阳县健康扶贫工作情况汇报,听取与会代表关于健康扶贫工作的意见和建议。


座谈会上,黄惠勇对邵阳市和邵阳县近年来健康扶贫取得的成效以及邵阳市新冠肺炎防控工作给予充分肯定。他指出,因病致贫、因病返贫是脱贫攻坚的“硬骨头”,基层医疗卫生服务能力建设,是民生领域的重要工作之一。他要求,邵阳市和邵阳县各有关部门要进一步提高政治站位,强化宗旨意识,加大对基层医疗卫生服务能力建设的投入力度,进一步培养优秀基层医疗卫生队伍;要聚焦基本医疗保障标准,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于健康扶贫的各项政策,精准施策,扎实推进健康扶贫工作有序开展,确保打赢健康扶贫攻坚战。他强调,邵阳市各级中医医院要进一步加强重点特色专科建设,大力发展中医药特色服务,不断增强医院综合服务能力,发挥中医药在健康扶贫中的独特作用。


|

黄惠勇赴邵阳县开展健康扶贫专题督导

12320688