湖南省中医药和中西医结合学会在湘西州民族中医院举行“三下乡”活动

湖南省中医药管理局  时间:2020-06-24 15:09

620日,湖南省中医药和中西医结合学会在湘西州民族中医院举行第二场“健康湖南行(湘西州)三下乡”活动,来自省内11名知名专家现场义诊和科普讲座。此次活动由湖南省中医药和中西医结合学会主办,湘西州卫健委协办,湘西州民族中医院承办。

上午8时,启动仪式在湘西州民族中医院8楼会议室举行,学会会长邵湘宁,省中医药管理局副局长肖文明,秘书长陈斌,湘西州人大常委会副主任刘小刚,湘西州副州长吴凌频,湘西州政协副主席向顶天,湘西州卫健委主任邓建英,湘西州民族中医院党委书记彭云、院长谭晓文等参加启动仪式。

启动仪式中,陈斌秘书长代表学会向湘西州民族中医院捐赠《湖南省中医养生保健手册》、《中医药典故精选》两种科普书籍各200本,湖南和瑞医药有限公司李英董事长向六名住院贫困病人每人捐助现金5000元,湖南海元堂药业有限公司张国总经理向湘西州民族中医院捐赠价值50000元的药品一批。

参加此次义诊的专家分别是湖南中医药大学第一附属医院张涤教授、张文兴教授、喻斌教授,湖南中医药大学第二附属医院游柏稳教授、王萍教授、毛以林教授,湖南省中医药研究院蒋益兰教授、张尚华教授、吴官宝教授、姚勤教授,以及长沙维嘉儿科刘潇副教授等,涉及中医儿科、中医妇科、老年病、骨伤科、普通外科、呼吸内科、针灸等多个领域。义诊现场,前来咨询的患者络绎不绝,共完成500余人次的义诊。专家们的精湛医技,受到基层患者的高度好评。

湖南省中医药和中西医结合学会多年来坚持在全省各市州持续开展三下乡活动,以“关注百姓健康、普及卫生健康知识、倡导健康生活方式”为主题,旨在加强全省基层百姓的自我防病保健意识和能力,建立科学健康的生活方式,提高健康水平和质量,深受基层医疗机构和老百姓的高度好评。



|

湖南省中医药和中西医结合学会在湘西州民族中医院举行“三下乡”活动

12321287